RECEITA DA LEGITIMA COCADA BAIANA


A receita que eu vou te ensinar a fazer agora é muito tradicional na Bahia, e me foi passada por uma senhorinha muito simpática que eu conheci por lá. Receita da Legitima Cocada Baiana.

Veja Também: Cocada de Forno
Veja Também: Cocada de Leite Ninho

Receita da Legitima Cocada Baiana

INGREDIENTES
400 g de coco fresco ralado, grosso
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de leite condensado
óleo, o quanto baste para untar





COMO FAZER RECEITA DA LEGITIMA COCADA BAIANA
1 – Primeiro unte uma assadeira grande com óleo. Reserve.

2 – Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo alto.

3 – Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio.

4 – Despeje o coco na panela com a calda e mexa.

5 – Adicione o leite condensado e continue mexendo até que comece a desgrudar do fundo da panela.

6 – Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada.

7 – Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.

Nenhum comentário:

Postar um comentário